Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Fêtes, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
C'est devenu un grand classique de la cuisine... Cette recette de magrets de canard est cependant facile à réaliser pour un plat de fête.
Ingrédients
2 magrets de canard
200 g de crème
1 cuillerée à soupe de poivre vert en saumure
1/2 cube de bouillon de légume bio
50 ml de vin blanc sec
Sel, poivre
250 g de riz
150 g de poivron (1/2 rouge 1/2 vert pour la couleur) facultatif selon la saison
300 g de champignons
1 petit oignon
1 gousse d'ail
40 g de beurre
Persil.
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Faire cuire le riz à la créole puis l'égoutter
Rincer les poivrons et les couper en dés
Dans une poêle, les faire revenir dans 10 g de beurre puis les ajouter au riz et garder le tout au chaud
Hacher l'oignon. Rincer les champignons puis les essuyer et les couper en morceaux ou lamelles à son choix. Dans une poêle faire "suer" d'abord l'oignon et la gousse d'ail écrasée avec 20 g de beurre puis ajouter les champignons. Saler, poivrer
Les magrets : retirer l'excès de gras sur les côtés au besoin et entailler la peau en quadrillage sans aller jusqu'à la chair. Faire cuire les magrets côté peau et quand elle est dorée (environ 10 mn), les retourner pour faire cuire la 2 ème face pendant 3/4 mn
LA sauce : garder les magrets au chaud et jeter la graisse. Dans la poêle vide non lavée, verser le vin blanc, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le cube de bouillon, la crème et le poivre vert et mélanger en laissant faire la liaison
Couper les magrets et les déposer dans un plat avec les champignons et la sauce
Servir avec le riz au poivrons Parsemer de persil haché et servir de suite.
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Pour terminer
Servir sur des assiettes chaudes !
La cuisson des magrets de canard étant rapide, il faut bien s'organiser en commençant par préparer la garniture : cuire le riz aux poivrons, les champignons et garder le tout bien au chaud pendant la cuisson des magrets et la réalisation de la sauce au poivre vert qui est rapide