Voici une salade de cresson facile à réaliser où le côté piquant du cresson fait balance avec la douceur de l'avocat !
Ingrédients
1 botte de cresson
2 avocats
1 citron
2 tomates (facultatif selon les possibilités de la saison)
Sauce vinaigrette 1 cuillerées de vinaigre pour 3 cuillerées d'huile et 1/4 de cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
Sel poivre.
Ustensiles
1 saladier
Préparation
Ouvrir la botte de cresson, recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles. Laver le cresson très soigneusement dans plusieurs eaux puis essorer
Couper les avocats en 2 puis les éplucher, les couper en dés et les citronner
Rincer les tomates, les épépiner puis les couper en lanières
Préparer la vinaigrette en mélangeant dans le saladier le vinaigre avec un peu de moutarde. Saler, poivrer. Ajouter ensuite l'huile puis la gousse d'ail écrasée puis hachée fin
Au moment se servir mettre le cresson dans le saladier avec les dés d'avocat, les petites tranches de tomates. Mélanger et servir de suite.
Publicité
Pour terminer
En saison ou si possible, on rajoutera 2 tomates pour la fraîcheur