Recette : Gratin de crozets

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 420 kCal (1680 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette "pâtes fromage" typique savoyarde !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, saler puis y jeter les crozets et les faire cuire à découvert pendant 15 min en mélangeant de temps en temps. Égoutter



  2. Couper le fromage en lamelles


  3. Mettre les crozets égouttés dans un plat allant au four beurré. Verser la crème et poser dessus les lamelles de Beaufort dessus, saler légèrement et poivrer. On peut saupoudrer de persil haché fin



  4. Enfourner à 180 ° pendant environ 10 min pour faire gratiner



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Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser et consistante pour un jour d'hiver.

Il existe des crozets au sarrasin mais aussi à la farine de blé.

Ce plat se suffit à lui même. Mais, on peut le servir avec de la viande, du poulet par exemple.
On peut l'associer à d'autres légumes, poireaux, épinards, champignons...

Commentaires

Anne Colombe 1 March 2020 à 16h50
"Recette simple qui change un peu des autres recettes de pâtes. Très bon."


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