Voici une recette "pâtes fromage" typique savoyarde !
Ingrédients
250 g de crozets au sarrasin (sans gluten) ou au blé
150 g de crème fraîche
130 g de Beaufort environ
Sel
10 g de beurre
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 plat à gratin
Préparation
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, saler puis y jeter les crozets et les faire cuire à découvert pendant 15 min en mélangeant de temps en temps. Égoutter
Couper le fromage en lamelles
Mettre les crozets égouttés dans un plat allant au four beurré. Verser la crème et poser dessus les lamelles de Beaufort dessus, saler légèrement et poivrer. On peut saupoudrer de persil haché fin
Enfourner à 180 ° pendant environ 10 min pour faire gratiner
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Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser et consistante pour un jour d'hiver.
Il existe des crozets au sarrasin mais aussi à la farine de blé.
Ce plat se suffit à lui même. Mais, on peut le servir avec de la viande, du poulet par exemple.
On peut l'associer à d'autres légumes, poireaux, épinards, champignons...
Commentaires
Anne Colombe 1 March 2020 à 16h50 "Recette simple qui change un peu des autres recettes de pâtes. Très bon."