Voici une recette à la betterave et aux pommes facile à réaliser au dernier moment !
Ingrédients
2 betteraves
2 petites pommes fermes (voir plus bas dans la rubrique commentaire)
1 citron
5 g de cerneaux de noix
Huile de noix
Poivre
Quelques brins de persil.
Ustensiles
1 mandoline
1 plat de service
Préparation
Éplucher puis découper les betteraves en tranches fines
Couper les pommes, retirer le coeur et les pépins puis les recouper aussi en tranches fines. Les arroser de jus de citron pour éviter le noircissement
Dans un plat de service, déposer les lamelles de betterave en couronne et au centre les lamelles de pommes
Arroser d'un filet d'huile et poivrer un peu. Parsemer dessus les noix concassées, décorer d'un brin de persil et servir.
Publicité
Pour terminer
Exemples de variétés de pommes à déguster en salade :
. hâtives : pirouette, gala
. saison : patte de loup, clochard
. tardives : fuji, granny smith, idared, jonagold, melrose.
On peut voir ici quelles pommes utiliser selon la période, le goût recherché et l'usage que l'on veut en faire !