Recette : Confiture d'oranges amères

Recette rédigée par
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 1 h

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Avant de commencer...


C'est la marmelade complémentaire au vin d'orange.... Le vin d'orage utilise les zestes, ici on utilise la pulpe... Ainsi rien n'est jeté !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Prendre les 8 oranges restantes et retirer toutes les peaux blanches. Détailler en quartiers puis sortir tous les pépins à la pointe d'un couteau


  2. Peser la pulpe d’orange : on obtient environ 550 g de pulpe. Mettre environ la moitié des pépins dans une petite gaze



  3. Dans une casserole mettre 550 g de sucre (le même poids que la pulpe des oranges), 2 verres d’eau (300 ml) et le nouet avec des pépins. Porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre
  4. Ajouter alors les tranches d’orange avec quelques morceaux de zeste s'il en reste


  5. Laisser cuire à ébullition modérée pendant environ 1 h
  6. Retirer du feu et laisser reposer jusqu’au lendemain

  7. Le lendemain : retirer le nouet et des pépins qui auraient été oubliés. Donner un bouillon et laisser cuire à frémissement pendant 1/4 h environ avant de mettre en pots






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Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser sur 2 jours.

Commentaires

olivette17 March 2018 à 09h44
"Si vous avez des courges, vous pouvez en ajouter à cette recette, coupées en tranches fines, et laissées au sucre en même temps que la pulpe d'orange...Le résultat est délicieux."


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