Recette : Coulis d'ananas

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 149 kCal (596 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement un coulis d'ananas à l'aide d'un blender mixer !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer l'ananas en coupant les 2 extrémités
  2. Retirer l'écorce de façon un peu large et retirer les "yeux" restants
  3. Couper l'ananas en 2 puis retirer le centre fibreux à l'aide d'un couteau


  4. Recouper la chair en gros morceaux et la mettre dans le blender avec le sucre


  5. Mixer (bouton purée) le temps d'obtenir une préparation homogène


  6. Verser dans un saladier et conserver au frais.

Publicité

Pour terminer

Variantes :
On peut ajouter
-2 cuillerées à soupe de rhum
-2 cuillerées à soupe de jus de citron
- Quelques gouttes de vanille liquide

Utilisation :
- sur des crêpes, panacotta
- avec gâteau, une tarte aux bananes, un cheesecake
- avec une glace, des yaourts...

Commentaires



Retour à l'accueil