Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
149 kCal (596 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Fruits,
Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici comment réaliser facilement un coulis d'ananas à l'aide d'un blender mixer !
Ingrédients
- 1 ananas de 1 kg
- 100 g de sucre (et / ou un peu de sucre parfumé à la vanille)
Ustensiles
Préparation
- Préparer l'ananas en coupant les 2 extrémités
- Retirer l'écorce de façon un peu large et retirer les "yeux" restants
- Couper l'ananas en 2 puis retirer le centre fibreux à l'aide d'un couteau
- Recouper la chair en gros morceaux et la mettre dans le blender avec le sucre
- Mixer (bouton purée) le temps d'obtenir une préparation homogène
- Verser dans un saladier et conserver au frais.
Publicité
Pour terminer
Variantes :
On peut ajouter
-2 cuillerées à soupe de rhum
-2 cuillerées à soupe de jus de citron
- Quelques gouttes de vanille liquide
Utilisation :
- sur des crêpes, panacotta
- avec gâteau, une tarte aux bananes, un cheesecake
- avec une glace, des yaourts...
Commentaires
Retour à l'accueil