Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Restes, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Voici encore une façon d’accommoder un reste de gigot pour faire un nouveau plat.
Ingrédients
350 à 400 g de viande d'agneau : un reste de gigot par exemple
1 oignon
2 tranches de pain sans la croûte ou l'équivalent en chapelure
2 petits oeufs
Herbes de provence (1 cuillerée à café)
Persil
1 pincée de muscade
Sel, poivre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Épices au choix : piment d'Espelette...
Ustensiles
1 saladier
1 bol
1 poêle
Préparation
Hacher la viande
Emincer l’oignon. Retirer la croûte du pain et mettre la mie à tremper dans un bol avec un peu d’eau
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'œuf et la mie de pain pressée
Ajouter persil ciselé, herbes de Provence et façonner des petites boulettes
Dans 1 poêle, recouvrir le fond d’huile, faire chauffer puis faire rissoler les boulettes en les retournant plusieurs fois pour qu’elle dorent bien partout
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Pour terminer
Accompagnement :
- sauce à la tomate
- ratatouille
- haricots verts
- pâtes…