Recette : Crème au chocolat au Cook Processor

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Energie: 1 part: 156 kCal (624 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici la recette de la crème au chocolat bien onctueuse à réaliser dans le Cook Processor, le cuiseur "tout en un" qui facilite la vie de tous les jours en faisant gagner du temps ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox
  2. Mettre dans le bol 3 jaunes d’œufs et 60 g de sucre. Fermer le couvercle et faire blanchir la préparation en réglant manuellement le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
  3. Ajouter ensuite 25 g de farine

    Mélanger encore 30 s toujours à la vitesse 4
  4. Ajouter 375 ml de lait et 125 g de chocolat coupé en morceaux ou en galets

    Fermer le couvercle sans le bouchon. Régler manuellement la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur "start" sans oublier de régler la vitesse sur 2


    On peut ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de crème fraîche à la fin pour l'étendre et donner encore un peu d'onctuosité. Mélanger encore 20 s

  5. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte
  6. Verser dans un saladier ou 6 coupes individuelles.


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Pour terminer

Notes :
Les blancs ne servent pas dans cette recette. On peut les mettre dans un petit pot fermé pour faire des meringues ou des petits gâteaux.

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