Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
156 kCal (624 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Chocolat, Cook processor, Facile, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici la recette de la crème au chocolat bien onctueuse à réaliser dans le Cook Processor, le cuiseur "tout en un" qui facilite la vie de tous les jours en faisant gagner du temps ;-)
Ingrédients
375 ml de lait entier
3 jaunes d'œufs (les blancs ne servent pas dans cette recette)
60 g de sucre
25 g de farine
125 g de chocolat noir, au lait...
50 g de crème fraîche (facultatif)
Ustensiles
Robot cuiseur tout en un
1 saladier ou 6 coupes individuelles.
Préparation
Installer le fouet à œufs dans le bol inox
Mettre dans le bol 3 jaunes d’œufs et 60 g de sucre. Fermer le couvercle et faire blanchir la préparation en réglant manuellement le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
Ajouter ensuite 25 g de farine
Mélanger encore 30 s toujours à la vitesse 4
Ajouter 375 ml de lait et 125 g de chocolat coupé en morceaux ou en galets
Fermer le couvercle sans le bouchon. Régler manuellement la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur "start" sans oublier de régler la vitesse sur 2
On peut ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de crème fraîche à la fin pour l'étendre et donner encore un peu d'onctuosité. Mélanger encore 20 s
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte
Verser dans un saladier ou 6 coupes individuelles.
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Pour terminer
Notes :
Les blancs ne servent pas dans cette recette. On peut les mettre dans un petit pot fermé pour faire des meringues ou des petits gâteaux.