Recette : Crème d'asperge

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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici la recette de la crème d'asperges blanches appelée aussi Crème d'Argenteuil.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les asperges, les éplucher, recouper la base. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 18 mn. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau

  2. Préparer la sauce béchamel pendant ce temps en faisant fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajouter 30 g de farine et mélanger. Ajouter ensuite un verre de lait entier et 2 verres de jus de cuisson chaud des asperges. Mélanger et laisser épaissir jusqu'à avoir une sauce onctueuse



  3. Égoutter les asperges. Couper les pointes et les réserver. Couper le reste des asperges en petits morceaux et les ajouter à la Béchamel. Laisser mijoter au chaud quelques minutes



  4. Passer au moulin à légumes pour bien éliminer les fibres


  5. Lier avec la crème de façon à obtenir la fluidité désirée et ajouter les pointes d'asperges
  6. Verser dans une soupière et servir bien chaud en décorant de cerfeuil ou de persil haché.

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Pour terminer

Variantes :
- On peut faire cuire les asperges dans de l'eau avec du bouillon de volaille. On peut ne pas mettre de lait mais à ce moment il faut ajouter 250 ml de crème pour lier le potage.

- Le mixer plongeant est possible, mais le moulin à légumes classique élimine mieux les fibres je trouve. On peut aussi utiliser le mixer blender.

- On peut réaliser la sauce béchamel au cuiseur tout en un si on en dispose, cela gagne du temps...La recette est [liens=https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-bechamel-au-cook-processor-1284.html[/liens].

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