Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une recette facile très fraîche, légère et saine pour un repas d'été.
Ingrédients
200 ml de graines de quinoa (165 g environ)
1 oignon blanc ou rose
1 petit concombre
4 tranches de saumon fumé
1 bouquet de fines herbes ou de persil
1/2 citron
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 saladier ou 4 verrines
Préparation
Préparer le quinoa : rincer les graines de quinoa puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min. Laisser gonfler puis égoutter et laisser refroidir
La salade : éplucher les légumes. Hacher l'oignon et couper le concombre en gros bâtonnets
La sauce : préparer la sauce au fond du saladier en mélangeant 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 gousse d'ail et les herbes
Mélanger la sauce au quinoa refroidi. Ajouter oignon, concombre
Recouvrir d'une tranche de saumon fumé par personne.
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Pour terminer
On peut décorer d'herbes fraîches de son choix et de rondelles de citron.
Variante :
On peut ajouter 1 tomate rincée, épépinée et coupée en tranches.
Pour ceux qui n'on jamais mangé de graines de quinoa : vous pouvez consulter quelques inforations sur mon blog en cliquant ici