Recette : Ratatouille

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 350 kCal (1400 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 25 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici ma façon de préparer la ratatouille provençale.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les légumes:

    Émincer les oignons. Laver les légumes. Couper l'aubergine et les courgettes en cubes. Couper les poivrons en 2; enlever les peaux blanches et les graines; les couper fines lanières. Peler les tomates si l'on craint la peau, extraire l'eau et les pépins et les couper en cubes.

  2. Dans une grande poêle mettre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sans les laisser bruler !! puis ajouter l'ail écrasé avec la lame d'un couteau, les cubes de tomates, les lanières de poivrons et la cuillerée de sucre. Saler poivrer et cuire à feu doux à découvert



  3. Pendant ce temps dans une sauteuse, mettre 4 cuillerées à soupe d'huile et faire sauter 2 ou 3 fois les cubes de courgettes et d'aubergine, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter



  4. Quand les légumes sont cuits verser dessus le coulis de tomates

    Mélanger le tout, laisser mijoter un peu et parsemer de persil au moment de servir

Publicité

Pour terminer

Pour penser à l'été en Provence :-)

Commentaires

Anne France11 August 2020 à 08h39
"Je fais la même chose, la Cuisine d'Annie est ma référence, en général plus simple, et tout aussi bon - sinon meilleur ! :-)))"
carovan 9 August 2020 à 16h33
"Super vos recettes merci beaucoup, j'adore cuisiner et je trouve des tas d'idées et de trucs sur votre bloc. En cherchant une bonne recette de pain, j'ai découvert votre bloc et depuis quand je souhaite faire un plat particulier, je viens d'abord jeter un œil du côté de votre cuisine même si j'ai déjà ma propre recette un petit truc en plus peut changer la saveur du plat."
AZERTY62119 May 2011 à 12h02
"Voulez-vous ma ratatouille maison ? Il faut rajouter 2 clous de girofle, une orange et un citron. De plus, ne mettez pas d'oignons, ni de sauce tomate, ni de persail. C'est délicieux, je vous assure. Anne-Marie"


Retour à l'accueil