Pommes de terre et fromage munster font un bon mariage !
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair ferme (ratte, amandine...)
1 belle gousse d’ail
Sel, poivre
1 fromage de munster entier (500g)
100 ml de vin blanc d'Alsace !
2 cuillerées à soupe de graines de cumin.
Ustensiles
1 casserole
1 plat à gratin un peu haut si possible en terre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs : laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide salée légèrement puis porter à ébullition et laisser cuire 20 min environ. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Les éplucher sauf si elles sont à peau très fine et les couper en gros cubes
Frotter un plat à gratin avec l'ail écrasé. Ajouter les pomme de terre
Poser dessus le fromage coupé en 4
Mouiller avec le verre de vin. Saupoudrer de cumin, poivrer
Enfourner à 200°C pendant 30 min
Servir chaud.
Publicité
Pour terminer
Accompagnement : salade verte et éventuellement charcuterie selon l'appétit !
Vin : vin blanc sec d'Alsace
Commentaires
Graziella 6 September 2020 à 18h08 "Bonjour
Merci pour la recette !
Par contre, j'ai rajouté de la crème épaisse !
Un régal !
Cordialement
Graziella"