Recette : Purée pommes de terre patate douce

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voilà une variante d'une simple purée à laquelle on ajoute 1 patate douce pour changer et donner une jolie couleur et un goût "sucré" !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver, éplucher les pommes de terre et la patate douce puis les couper en dés



  2. Faire cuire dans une casserole d'eau salée, départ eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 20 mn environ puis tester à cuisson à la pointe d'un couteau


  3. Égoutter puis passer au presse purée et ajouter un grand verre de lait


  4. Pour terminer, ajouter 10 g de beurre et garder au chaud pour servir.

Publicité

Pour terminer

C'est une recette de purée facile à réaliser et la patate douce lui donne un petit goût "sucré" qui change !

Accompagnement : avec des épinards à la crème, cette purée fait un bel effet pour accompagner des viandes grillées comme par exemple une côte de veau...

Purée ou écrasée de pommes de terre ? c'est au choix, c'est juste question de finesse de la purée qui est passée au moulin à légumes ou de l'écrasée qui est soit écrasée soit passée par la feuille du robot...

Écrasée de pomme de terre :
On peut utiliser la feuille du robot sur socle.







Au robot cuiseur (Cook processor)
Mettre pommes de terre et patate douce coupés en dés dans l'appareil avec la lame coupante (pour une purée) ou avec le mélangeur (pour une écrasée) avec sel et lait
Laisser cuire 30 min/100°C//vitesse 1 sans le bouchon
Ajouter 10 g de beurre et mixer pour bien mélanger.

.

Commentaires



Retour à l'accueil