Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Été, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Voici comment réaliser un crumble salé... avec des tomates ! C'est très bon à la saison des tomates
Ingrédients
1 kg de tomates
1 oignon (125 g environ)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 branche de thym ou de romarin
Sel, poivre
Pour le crumble
60 g de beurre
60 g de parmesan ou grana padano (râpé)
60 g de farine
30 g de chapelure (2 cuillerées à soupe)
60 g de noisettes (1 poignée)
10 g de beurre.
Ustensiles
1 plat à four de taille moyenne (20 cm environ)
1 récipient
1 petit mixer pour les noisettes ou 1 pilon
1 râpe pour le fromage
Préparation
Rincer les tomates puis les couper en morceaux de la taille d'un dé. Couper l'oignon en lamelles. Décortiquer les noisettes et les piler. Râper le fromage
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis l'ail écrasé et haché, sans laisser colorer.
Ajouter ensuite les dés de tomate, saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 7/8 mn. Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant beurre, farine, parmesan râpé
Dans un plat allant au four beurré , déposer la purée de tomates
Recouvrir de la pâte à crumble
Enfourner à 200° pendant environ 25 mn en surveillant la coloration
Servir chaud
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Pour terminer
Accompagnement : une simple salade verte conviendra bien !
Variantes :
On peut utiliser des noisettes en poudre.
On peut aussi remplacer par des pignons qu'on aura passé quelques instants dans une poêle sans graisse pour les colorer