Recette : Crumble aux tomates

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment réaliser un crumble salé... avec des tomates ! C'est très bon à la saison des tomates

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les tomates puis les couper en morceaux de la taille d'un dé. Couper l'oignon en lamelles. Décortiquer les noisettes et les piler. Râper le fromage

  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis l'ail écrasé et haché, sans laisser colorer.
  3. Ajouter ensuite les dés de tomate, saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 7/8 mn. Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant beurre, farine, parmesan râpé

  4. Dans un plat allant au four beurré , déposer la purée de tomates


  5. Recouvrir de la pâte à crumble



  6. Enfourner à 200° pendant environ 25 mn en surveillant la coloration


  7. Servir chaud


Publicité

Pour terminer

Accompagnement : une simple salade verte conviendra bien !

Variantes :
On peut utiliser des noisettes en poudre.
On peut aussi remplacer par des pignons qu'on aura passé quelques instants dans une poêle sans graisse pour les colorer

Commentaires



Retour à l'accueil