Recette : Artichauts marinés

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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette agréable pour une entrée quand il fait chaud !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Réunir dans une petite casserole tous les ingrédients de la marinade 250 ml d’eau, le jus du citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,1 gousse d’ail, le bouquet garni avec thym, laurier, persil et 1 branchette de fenouil ou de céleri, sel, poivre



  2. Préparer les artichauts : rincer les artichauts. Retirer à la main les feuilles vertes tout autour qui vont casser facilement à la base. Recouper les feuilles restantes avec un bon couteau au 1/3 environ. Couper la tige à 2 cm environ et l’éplucher au couteau ou à l’économe

  3. Mettre les artichauts dans la marinade au fur et à mesure car ils s’oxydent vite à l’air



  4. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire en surveillant jusqu’à ce que les artichauts soient tendres. A ce moment là retirer le couvercle : il doit ne rester qu’un peu de marinade au fond de la casserole



  5. Laisser refroidir puis servir froid avec la marinade restante.

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Pour terminer

Il faut des artichauts petits jeunes (= sans foin formé).

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