Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
90 kCal (360 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Cook Processor, Eté, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici comment réaliser une purée de courgettes à la crème au Cook Processor, cet appareil qui facilite bien la vie quotidienne !
Ingrédients
1 kg de courgettes
200 ml de crème fraîche environ
2 jaunes d'œufs
Sel, poivre
Persil ou cerfeuil
Ustensiles
Cook Processor
Préparation
Éplucher les courgettes. Les couper en gros dés et les faire cuire à la vapeur dans le bol du Cook processor avec 250 ml d'eau au fond de la cuve avec le réglage Vapeur P1 en réglant le temps sur 15 mn
Retirer le panier et vider l'eau du bol. Ajouter la lame. Mettre les courgettes et mixer
Ajouter sel, poivre, noix muscade, 2 jaunes et 150 à 200 ml de crème fraîche
Mélanger à vitesse lente, verser dans un légumier et servir de suite
Publicité
Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser car
1/ La cuisson se fait à la vapeur ce qui est idéal pour la santé et évite d'avoir à égoutter les courgettes gorgées d'eau dans une casserole
2/ Pas de risque de faire cuire les œufs avec une température trop importante il suffit de régler sur 80° avant de mixer.