Recette : Palets de dames aux raisins de Corinthe

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 273 kCal (1092 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici la recette d'un grand classique des petits gâteaux secs à servir pour le thé par exemple.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation


  1. Faire gonfler 50 g de raisins dans un peu d'eau que l'on fait chauffer sans bouillir, puis les tremper dans du rhum


  2. Travailler ensemble dans une terrine 3 œufs et 150 de sucre. Ajouter 150 g de farine et la crème épaisse. Parfumer à la vanille

    Faire des petits tas de pâte sur 1 tôle à pâtisserie beurrée avec une cuillère à café et lisser la pâte avec une fourchette. Disposer harmonieusement les raisins sur les palets


  3. Cuire à four moyen de 10 à 15 min en surveillant la coloration : le bord doit être doré

    Décoller avant complet refroidissement

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Pour terminer

Comme tous les biscuits secs, les conserver dans une boite hermétique pour qu’ils restent friables :)

Commentaires

Annie29 January 2019 à 13h59
"Bonjour Zio je vous remercie de votre commentaire qui me conduit à penser que ma recette que je fais depuis très longtemps est une variante. Effectivement, beaucoup mettent du beurre. Bon, je ne pense pas avoir tout faux quand même car le beurre c'est quoi ? de la crème bien battue ;-) Trève de plaisanterie, je vais faire un essai différemment bientôt pour comparer. Il faut savoir évoluer ;-) Merci et à bientôt !"
zio29 January 2019 à 08h03
"Bonjour Votre recette est fausse! pas de crème dans les palets , mais du beurre en pommade, j'ai regarder sur mon livre de recette de M Henri- Paul Pellaprat , une référence non,? peut être une variante vôtre recette,"
cat47 1 July 2018 à 16h08
"gâteau trés bon mou mais un peu élastique mais mon bébé de 13 mois adore"


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