Recette : Crème de tomates à l'avocat

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Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Voici une entrée fraiche et facile à réaliser pour une grande tablée !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les tomates, les couper en morceaux, les épépiner puis les couper en dés. Peler les avocats, retirer le noyau puis les couper en morceaux
  2. Mettre tomates et avocats dans le bol du blender et mixer avec les feuilles d'un brin de basilic et le jus du demi citron, la gousse d'ail pelée et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Goûter. Mixer en purée fine puis répartir dans les coupes



  3. Décorer de petits dés de la tomate réservée et de feuilles de basilic et servir frais

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Pour terminer

Si on n'a pas de blender ?
Mieux vaut alors retirer la peau des tomates. Pour cela ébouillanter les tomates en les plongeant rapidement dans une petite casserole d'eau bouillante ce qui permet de les peler facilement. C'est expliqué en cliquant ici
Ensuite, il faudra toujours les épépiner puis les couper en petits dés comme les avocats.

Verrines :
Avec cette quantité on remplira facilement 6 verrines, voire 8 si elles sont petites !

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