Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
130 kCal (520 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Cook Processor, Hiver, Printemps, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de soupe de courge qui correspond complètement à la saison automnale avec son goût de châtaignes.
Ingrédients
1 tranche de potiron (650 g environ)
1 échalote
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à son goût
500 ml de bouillon de légumes (eau + 1 cube de légumes bio)
Sel, poivre
1 grosse poignée de châtaignes (le plus rapide : cuites sous vide) environ 75 g
4 cuillerées à café de crème liquide
Ustensiles
1 marmite ou Cook Processor
1 mixer plongeant
1 soupière ou 4 assiettes
Préparation
Hacher grossièrement l'échalote. Couper le potiron en gros cubes, rincer. Déposer les châtaignes sur une petite assiette puis les écraser légèrement
Dans une marmite, faire revenir l'échalote dans l'huile puis ajouter les dés de potiron, 500 ml de bouillon. Laisser mijoter pendant 25 min puis ajouter les châtaignes écrasées et laisser cuire encore 5 min environ avant de mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Ajouter un peu de crème avant de servir bien chaud.
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Pour terminer
A noter :
Tout type de courge peut convenir.
Les châtaignes cuites sous vide ou en bocaux sont pratiques à utiliser.
Recette au multicuiseur Cook Processor :
Mettre l'accessoire lame dans le bol inox puis ajouter l'huile et l'échalote
Lancer le programme Bouillir P2 en 2 étapes
Quand la 1ere étape est terminée ouvrir le bol et ajouter les dés de potiron, le bouillon(eau et cube), sel et poivre et lancer la 2éme étape
5 min avant la fin du programme, ajouter les châtaignes légèrement écrasées pour passer dans l'orifice *Mixer en augmentant progressivement la vitesse
Servir bien chaud en ajoutant 1 cuillerée à café de crème dans chaque assiette ou chaque bol.