Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Hiver, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C’est un plat d’automne tout indiqué pour une réunion familiale ou amicale pour qui aime le goût sucré-salé avec les pommes qui apportent une note à la fois sucrée et acidulée.
Ingrédients
1,2 kg de rôti porc (dans l'échine)
6 oignons (1 kg environ)
1 bouteille de cidre brut
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
Sel, poivre
6 pommes de terre (600 g environ)
1 kg de pommes tenant à la cuisson (Elstar, Tentation)
50 g de beurre.
Ustensiles
1 Cocotte
Préparation
Dans 1 cocotte, faire revenir les oignons hachés dans l'huile ajouter le rôti et faire dorer 5 mIn de chaque côté puis ajouter le cidre pour recouvrir la viande
Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 h 30
Au bout d’une heure de cuisson de la viande ajouter dans la cocotte les 6 pommes de terre épluchées et 2 gousses d’ail
Les pommes : éplucher les pommes et les couper en 8. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pour les faire dorer et ajouter 1 pincée cannelle réserver
Couper la viande en tranches fines sur une planche et servir la viande avec pommes de terre et les tranches de pommes autour sans oublier le jus.
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Pour terminer
Note :
Pour un bon aspect du plat, il faut choisir des pommes qui tiennent bien à la cuisson.
Vous pourrez avoir une idée des variétés à privilégier en cliquant ici.