Voici une recette originaire d'Espagne qui est servie au petit déjeuner ou au brunch ou en tapas. Essayez, c'est délicieux !
Ingrédients
2 tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1 petite gousse d'ail
4 tranches de pain ( baguette)
Ustensiles
1 râpe à 4 côtés à gros trous ou 1 mixer blender
1 grille pain
Préparation
Rincer les tomates, les couper en 2, retirer les graines et les râper à la râpe à gros trous pour récupérer la pulpe sans la peau
Ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer
Découper la baguette et faire griller au grille pain pour avoir un pain croustillant et laisser refroidir
Frotter le pain à l'ail
Tartiner la tomate sur le pain et servir !
Publicité
Pour terminer
La râpe :
C'est plus facile d'utilisation avec 1 râpe à 4 côtés
Au mixer - blender :
C'est une recette très facile à réaliser à l'aide d'un mixer - blender.
Couper les tomates en morceaux, les épépiner et les mettre dans le bol du blender. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée telle une sauce onctueuse.
A savoir, le pan com tomate ou pan tumaca est appelé pa amb tomàquet en Catalogne dont c'est une spécialité !
Commentaires
Chanceuse 3 July 2023 à 19h48 "Quel est le nom espagnol donné à cette préparation de tomates?
Je trouve partout pan con tomate, mais sur les menus, la préparation de tomates porte un nom espagnol et j’aimerais bien le savoir si possible.
Merci a l’avance 😊"