Recette : Pan con tomate pain à la tomate

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette originaire d'Espagne qui est servie au petit déjeuner ou au brunch ou en tapas. Essayez, c'est délicieux !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les tomates, les couper en 2, retirer les graines et les râper à la râpe à gros trous pour récupérer la pulpe sans la peau



  2. Ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer



  3. Découper la baguette et faire griller au grille pain pour avoir un pain croustillant et laisser refroidir
  4. Frotter le pain à l'ail


  5. Tartiner la tomate sur le pain et servir !

Publicité

Pour terminer

La râpe :
C'est plus facile d'utilisation avec 1 râpe à 4 côtés




Au mixer - blender :
C'est une recette très facile à réaliser à l'aide d'un mixer - blender.
Couper les tomates en morceaux, les épépiner et les mettre dans le bol du blender. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée telle une sauce onctueuse.

A savoir, le pan com tomate ou pan tumaca est appelé pa amb tomàquet en Catalogne dont c'est une spécialité !

Commentaires

Chanceuse 3 July 2023 à 19h48
"Quel est le nom espagnol donné à cette préparation de tomates? Je trouve partout pan con tomate, mais sur les menus, la préparation de tomates porte un nom espagnol et j’aimerais bien le savoir si possible. Merci a l’avance 😊"


Retour à l'accueil