Recette : Gratin de pommes de terre au foie gras

Recette rédigée par
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 35 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment faire un gratin de pommes de terre au foie gras !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre et émietter le foie gras


  2. Couper les pommes de terre en tranches fines (2/3 mm)
  3. Poser la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin très légèrement graissé


  4. Parsemer le dessus de foie gras émietté


  5. Recouvrir d'une 2 ème couche de pommes de terre. Assaisonner avec poivre et très peu de sel car le foie gras est salé


  6. Verser le lait et la crème sur les pommes de terre


  7. Cuire au four à 180° pendant 45 min en surveillant la coloration en fin de cuisson.

Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile et délicieuse à faire pour accompagner un plat de fête ou bien aussi pour utiliser un "reste" de foie gras après les fêtes

Commentaires

Elmer20 January 2019 à 21h15
"A servir avec une salade"


Retour à l'accueil