Recette rédigée par
Annie
Note:
4 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Facile, Fêtes, Noël, Restes,
Préparation: 35 min
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Avant de commencer...
Voici comment faire un gratin de pommes de terre au foie gras !
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 100 g de foie gras environ
- 350 ml de lait entier
- 150 ml de crème liquide
- Sel, poivre
- 10 g de matière grasse environ (un peu de graisse de foie gras )
Ustensiles
- 1 plat à gratin : ici plat ovale 32 X22 x3 cm
Préparation
- Laver et éplucher les pommes de terre et émietter le foie gras
- Couper les pommes de terre en tranches fines (2/3 mm)
- Poser la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin très légèrement graissé
- Parsemer le dessus de foie gras émietté
- Recouvrir d'une 2 ème couche de pommes de terre. Assaisonner avec poivre et très peu de sel car le foie gras est salé
- Verser le lait et la crème sur les pommes de terre
- Cuire au four à 180° pendant 45 min en surveillant la coloration en fin de cuisson.
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Pour terminer
C'est une recette facile et délicieuse à faire pour accompagner un plat de fête ou bien aussi pour utiliser un "reste" de foie gras après les fêtes
Commentaires
| Elmer20 January 2019 à 21h15 "A servir avec une salade" |
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