Recette : Cake aux marrons glacés

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici comment réaliser un cake aux marrons glacés. C'est un bon moyen de termier un reste de marrons glacés des fêtes ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Battre au fouet 125 g de beurre et 70 g de sucre dans un saladier puis 140 g de crème de marron.

    Quand le mélange est mousseux, ajouter d'abord 1 œuf entier. Battre 3 mn puis ajouter les 2 autres l'un après l'autre



  3. Mélanger 100 g de farine, la 1/2 cuillerée à café de levure et les 150 g de marrons glacés recoupés en dés



  4. Ajouter ensuite la préparation au mélange


  5. Verser dans un moule à cake que l'on aura tapissé d'un papier beurré


  6. Cuire 5 min à four chaud, puis 35/40 min à four modéré. Laisser refroidir
  7. Pendant la cuisson du cake préparer le sirop : dans une petite casserole, faire fondre 75 g de sucre dans 75 g d'eau avec le petit morceau de vanille et porter à ébullition. Laisser refroidir hors du feu



  8. A la sortie du four, démouler le cake avec précaution puis l'imbiber du sirop à l'aide d'un pinceau. Décorer

    Envelopper le cake dans une feuille de film étirable, ainsi il conservera son côté moelleux


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Pour terminer

Facile :
Pour imbiber le cake, on peut utiliser un bon sirop du commerce si possible parfumé à la vanille. On peut parfumer à son goût selon l’occasion avec une petite cuillerée de rhum par exemple.

Accompagnement :
On peut accompagner ce cake d'une crème anglaise ou d'une crème pâtissière légère !




La présentation :
On peut faire briller le dessus du cake simplement en étalant au pinceau une légère couche de crème de marron qu'on aura fait réchauffer au préalable !

Un plus :
On peut remplacer la farine par un mélange de farines : 80 g farine châtaigne + 80 g farine T55 !

Commentaires

LILLI01 9 December 2023 à 16h48
"Bonsoir Annie, Pas encore les fêtes, mais une grande envie de dessert aux marrons et votre cake que j'ai testé est un régal : je lui ai ajouter un petit verre de cognac (je n'avais plus de rhum) : encore meilleur ! Un grand merci pour vos délicieuses recettes. Joyeuses fêtes de Noël, un peu en avance, à toutes et à tous."


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