Recette : Pâte brisée à l'huile

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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est une variante "vegan" à l'huile d'olive de la pâte brisée !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Au robot avec la feuille, c'est facile, ou dans un récipient, mélanger 200 g de farine T65 ou T55, 1/2 cuillerée à café de sel et 50 g d'huile d'olive


  2. Ajouter 50 g d'eau et continuer à mélanger


  3. Ajuster la quantité d'eau en versant progressivement 15 à 20 g d'eau (car les farines n'absorbent pas l'eau toutes de la même façon !) pour obtenir la consistance adéquate d'une pâte à tarte


  4. Plier la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail


  5. Puis la mettre en boule comme toutes les pâtes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie

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Pour terminer

Pratique car pas besoin de repos (comme avec le beurre)

Le plus :
On peut ajouter à la pâte 1 à 2 cuillerée d'herbes selon la recette projetée : romarin ciselé fin, origan...
Avec le léger goût d'olive, c'est top pour les recettes d'été !

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