Voici une recette simple de cookies au gingembre et au chocolat mais ! délicieuse pour qui aime le petit goût legèrement piquant du gingembre.
Ingrédients
Pour 24 biscuits environ :
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre en poudre roux
1 gros morceau de gingembre frais (ou 2 cuillerées à soupe de gingembre moulu)
2 oeufs
1 orange pour son zeste
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
80 g de dés de chocolat (facultatif)
Ustensiles
1 saladier
1 zesteur
1 plaque de cuisson ou 1 feuille de papier cuisson
Four !
Préparation
Malaxer 60 g de beurre pour le rendre onctueux puis ajouter 200 g de sucre et 2 oeufs. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte mousseuse
Râper finement puis incorporer la valeur de 2 cuillerées à soupe de gingembre et le zeste d'une orange ainsi que 1 pincée de cannelle et 1 pincée de sel
Ajouter 250 g de farine avec 1 cuillerée à café de levure chimique et bien mélanger jusqu'à formation d'une pâte
On peut incorpoer 80 g de dés de chocolat à la pâte (facultatif)
Mettre au frais 1 h environ
Avec 2 cuillères à café, prélever des portions de pâte de la taille d'une noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pendant 12 à 15 min environ en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir sur une grille. Conserver comme tojours dans une boite en fer
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de Lina :-)
Cette recette donne environ 24 petits gâteaux croustillants !
Attention à ne pas trop les cuire max 15 min qu'ils ne soient pas trop durs.
Un plus : ajouter des pépites de chocolat !
Même si on peut utiliser l'équivalent en poudre de gingembre, pour plus de goût, mieux vaut préferer du gingembre en racine à râper Voir ici comment l'utiliser.