Recette : Cookies au gingembre

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette simple de cookies au gingembre et au chocolat mais ! délicieuse pour qui aime le petit goût legèrement piquant du gingembre.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Malaxer 60 g de beurre pour le rendre onctueux puis ajouter 200 g de sucre et 2 oeufs. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte mousseuse


  2. Râper finement puis incorporer la valeur de 2 cuillerées à soupe de gingembre et le zeste d'une orange ainsi que 1 pincée de cannelle et 1 pincée de sel


  3. Ajouter 250 g de farine avec 1 cuillerée à café de levure chimique et bien mélanger jusqu'à formation d'une pâte



  4. On peut incorpoer 80 g de dés de chocolat à la pâte (facultatif)


  5. Mettre au frais 1 h environ

  6. Avec 2 cuillères à café, prélever des portions de pâte de la taille d'une noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer



  7. Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pendant 12 à 15 min environ en surveillant la fin de la cuisson


  8. Laisser refroidir sur une grille. Conserver comme tojours dans une boite en fer

Publicité

Pour terminer

C'est une recette de Lina :-)

Cette recette donne environ 24 petits gâteaux croustillants !
Attention à ne pas trop les cuire max 15 min qu'ils ne soient pas trop durs.
Un plus : ajouter des pépites de chocolat !

Même si on peut utiliser l'équivalent en poudre de gingembre, pour plus de goût, mieux vaut préferer du gingembre en racine à râper Voir ici comment l'utiliser.

Commentaires



Retour à l'accueil