Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici comment réaliser une soupe de carotte parfumée au coco et au gingembre facilement !
Ingrédients
500 g de carottes
1 oignon (ou 1 échalote)
30 g de gingembre frais
750 ml d’eau environ
1 cuillerée à café de sel gros
200 ml de lait de coco pour la cuisine (1 briquette ou ½ boite de 400 ml)
1/2 bouquet de coriandre.
Ustensiles
1 marmite
1 mixer plongeant
Préparation
Couper l’oignon en 4. Éplucher les carottes, puis les rincer et les couper en tronçons. Peler le gingembre frais et le couper en lamelles
Dans une marmite mettre 1 cuillerée d’huile d’olive et faire revenir l'oignon coupé quelques min
Ajouter les carottes, les 200 ml de lait de coco, les lamelles de gingembre et compléter avec de l’eau (environ 0,75 l). Saler, poivrer.
Laisser cuire 30 min à feu doux après la reprise de l'ébullition
Mixer de façon à obtenir une crème onctueuse et bien lisse
Servir avec de la coriandre ciselée.
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Pour terminer
Au Cook Processor
Mettre l’oignon et le gingembre dans le bol muni de la "lame multiblade" et mixer quelques secondes puis racler les bords à la spatule
Ajouter 1 cuillerée d’huile d’olive. Lancer le programme Bouillir P2 et la 1 ère étape 130° 5 mn Vit 1
Ajouter les carottes dans le bol, les 200 ml de lait de coco et compléter avec de l’eau (environ 0,75 l). Saler, poivrer. Lancer la 2 ème étape du programme (110° 30 mn Vit 2)
Mixer à la fin du programme de façon à obtenir une crème onctueuse et bien lisse
Servir avec de la coriandre ciselé.
Au Cook Expert
Encore plus simple mettre tous les ingrédients coupés en morceaux dans le bol et lancer le programme automatique "Soupe veloutée". 30 min après, on déguste !