Recette : Ratatouille au robot cuiseur Cook Processor
Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Eté, Facile, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici comment faire une ratatouille simplement et facilement avec les moyens modernes...
Ingrédients
1 oignon
3 gousses d'ail petites
5 tomates environ
1 poivron vert, rouge ou jaune
30 ml d'huile d'olive (2 cuillerées à soupe)
2 courgettes
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
Sel, poivre
Persil.
Ustensiles
Cook Processor
Préparation
Éplucher l'oignon et le couper en 4. Rincer les tomates et les couper aussi en 4 en retirant le plus gros des graines Écraser l'ail et retirer le germe éventuel
Mettre les morceaux d'oignon, de tomates et l'ail dans le bol du Cook Processor avec la lame "multiblade" et mixer pendant 10 à 15 s
Retirer la lame et la remplacer par le "mélangeur". Racler les bords à la spatule
Rincer et couper le poivron en retirant les graines et les peaux blanches
Ajouter dans le bol les petits morceaux de poivron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence
Sélectionner le programme Mijoter P11 en 2 étapes et lancer la 1 ère étape (120° 10 mn)
Pendant ce temps : rincer et couper les 2 courgettes en petits morceaux
2 ème étape : ajouter les morceaux de courgettes, sel, poivre
Lancer la 2 ème étape : 100° 15 mn en réglant sur 25 mn pour une texture moelleuse et fondante des courgettes
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Pour terminer
Notes :
- On peut utiliser des poivrons rouges, jaunes, verts, des courgettes jaunes ou vertes à son choix ou selon approvisionnement... Pour un côte moelleux, les couper en petits morceaux !
- Le bouchon du couvercle n'est pas nécessaire.
- Bien sûr, il y a le maintien au chaud systématique en fin de programme pendant 45 mn.... Ce qui peut être bien pratique pour garder le repas" bien au chaud" jusqu'à l'heure