Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Lyonnais, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici comment réaliser une spécialité fromagère délicieuse !
Ingrédients
3 faisselles de 100 g
2 échalotes
Fines herbes : ciboulette, cerfeuil, persil, estragon
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
1/2 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
Du pain grillé en tranches.
Ustensiles
1 récipient
1 fourchette ou 1 fouet
Préparation
Égoutter les faisselles et les mettre ensuite dans un saladier
Ajouter le vinaigre sur le fromage, sel, poivre puis ajouter l'huile en battant
Éplucher ail et échalotes puis les hacher. Effeuiller les fines herbes et les ciseler à la main
Ajouter ail, échalote et fines herbes au fromage
Vérifier l'assaisonnement en goûtant puis mettre au frais en attendant le service
Le moment venu, faire grillé de belles tranches de pain et les tartiner de la préparation. Miaaaaaaam !
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Pour terminer
Les fines herbes ?
Beaucoup de ciboulette, du persil et du cerfeuil et un peu d'estragon
Accompagnement : des tranches de bon pain grillé.
Ce plat se sert en entrée, mais aussi à la fin du repas à la place du fromage "classique".
C'est aussi un plat d'accompagnement de pommes de terre servies tièdes. C'est économique !
Commentaires
Annie30 December 2023 à 21h50 "Bonjour Maxime : on sert les pommes de terre tièdes... ni froides, ni chaudes. Cordialement. Annie"
Maxime30 December 2023 à 20h19 "Bonsoir, les pommes de terre accompagnant le claqueret sont elles servies chaudes ou froides svp ? Merci. Cordialement "
wajo14 April 2019 à 12h52 "trés belle façon de manger la faisselle ou autre fromage blanc et moi,en plus,j'ajoute du radis rapé"