Recette : Cervelle de canut ou claqueret

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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici comment réaliser une spécialité fromagère délicieuse !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Égoutter les faisselles et les mettre ensuite dans un saladier

    Ajouter le vinaigre sur le fromage, sel, poivre puis ajouter l'huile en battant
  2. Éplucher ail et échalotes puis les hacher. Effeuiller les fines herbes et les ciseler à la main



  3. Ajouter ail, échalote et fines herbes au fromage


  4. Vérifier l'assaisonnement en goûtant puis mettre au frais en attendant le service


  5. Le moment venu, faire grillé de belles tranches de pain et les tartiner de la préparation. Miaaaaaaam !

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Pour terminer

Les fines herbes ?
Beaucoup de ciboulette, du persil et du cerfeuil et un peu d'estragon

Accompagnement : des tranches de bon pain grillé.

Ce plat se sert en entrée, mais aussi à la fin du repas à la place du fromage "classique".

C'est aussi un plat d'accompagnement de pommes de terre servies tièdes. C'est économique !

Commentaires

Annie30 December 2023 à 21h50
"Bonjour Maxime : on sert les pommes de terre tièdes... ni froides, ni chaudes. Cordialement. Annie"
Maxime30 December 2023 à 20h19
"Bonsoir, les pommes de terre accompagnant le claqueret sont elles servies chaudes ou froides svp ? Merci. Cordialement "
wajo14 April 2019 à 12h52
"trés belle façon de manger la faisselle ou autre fromage blanc et moi,en plus,j'ajoute du radis rapé"


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