Voici une recette de gratin de pommes de terre à réaliser avec un morceau de fromage de Langres.
Ingrédients
1 kg pomme de terre à chair ferme
1 gousse d'ail
160 g environ de fromage de Langres
350 ml de crème liquide
Sel, poivre, muscade.
Ustensiles
1 plat allant au four 22 cm de diamètre
Préparation
Éplucher rincer, sécher les pommes de terre et les couper en rondelles. Couper le fromage en tranches
Frotter le plat avec la gousse d'ail puis mettre la moitié des pommes de terre au fond du plat et répartir dessus les tranches de fromage en pensant à en réserver quelques unes pour mettre sur le dessus du plat
Recouvrir du reste des rondelles de pommes de terre
Verser la crème liquide,. Ajouter sel, poivre et pincée de muscade. Recouvrir du reste des tranches de fromage
Enfourner à 210° pendant 25 mn environ
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Pour terminer
Cette recette de gratin de pommes de terre sera appréciée avec un fromage bien "typé" ayant beaucoup de goût.
Le fromage de Langres est originaire du plateau de Langres en Champagne. C'est un fromage d’appellation d'origine contrôlée (AOP) au lait de vache faisant partie de la catégorie des fromages à pâte molle à croûte lavée.
Commentaires
chrys 3 January 2020 à 08h48 "belle idée de recette je la teste pour midi"