Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Anti-gaspillage, Hiver, Restes, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici encore un potage "aux herbes", cette fois à la mâche. Pratique si on en a un peu trop dans son réfrigérateur !
Ingrédients
2 petites échalotes
Mélange beurre- huile :15 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile
150 g de mâche environ
1 pomme de terre "à purée"
Sel, poivre
Cerfeuil
Ustensiles
1 casserole
1 mixer
Préparation
Trier, laver la salade et l'essorer
Éplucher et hacher 2 petites échalotes et les faire revenir au fond de la casserole dans la matière grasse
Ajouter la mâche et la laisser fondre à feu doux pendant 4 à 5 min
Ajouter la pomme de terre coupée en dés, 1 litre d'eau
Saler, couvrir et laisser mijoter 25 min environ
Mixer
Servir bien chaud saupoudré de 2 à 3 branches de cerfeuil ciselé
Publicité
Pour terminer
Anti -gaspi :
Je trouve que la mâche crue est délicieuse en salade . Cependant cette recette est utile (et bonne !) si on a "oublié" de la mâche dans son réfrigérateur et qu'on cherche une idée pour l'utiliser !
Deux variantes :
- On peut ajouter une cuillerée de crème dans chaque assiette, d'autant que Le potage à la mâche présente une légère amertume
- Au moment de servir, on peut aussi délayer un jaune d’œuf dans un bol avec un peu de potage puis verser le tout dans la casserole et mélanger. Attention, il ne faut plus laisser bouillir ! Servir de suite.