Recette : Potage à la mâche

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici encore un potage "aux herbes", cette fois à la mâche. Pratique si on en a un peu trop dans son réfrigérateur !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Trier, laver la salade et l'essorer


  2. Éplucher et hacher 2 petites échalotes et les faire revenir au fond de la casserole dans la matière grasse


  3. Ajouter la mâche et la laisser fondre à feu doux pendant 4 à 5 min



  4. Ajouter la pomme de terre coupée en dés, 1 litre d'eau

    Saler, couvrir et laisser mijoter 25 min environ
  5. Mixer


  6. Servir bien chaud saupoudré de 2 à 3 branches de cerfeuil ciselé

Publicité

Pour terminer

Anti -gaspi :
Je trouve que la mâche crue est délicieuse en salade . Cependant cette recette est utile (et bonne !) si on a "oublié" de la mâche dans son réfrigérateur et qu'on cherche une idée pour l'utiliser !

Deux variantes :
- On peut ajouter une cuillerée de crème dans chaque assiette, d'autant que Le potage à la mâche présente une légère amertume




- Au moment de servir, on peut aussi délayer un jaune d’œuf dans un bol avec un peu de potage puis verser le tout dans la casserole et mélanger. Attention, il ne faut plus laisser bouillir ! Servir de suite.

Commentaires



Retour à l'accueil