Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Fromage, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette facile à réaliser au bon goût du fromage ;-) c'est un fromage bourguignon au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne!
Ingrédients
250 g de pâtes courtes de son choix
2 échalotes
1 morceau de fromage d'époisses d'environ 200 g
Sel, poivre
Persil
Ustensiles
1 casserole
1 poêle
Préparation
Commencer par préparer les pâtes ; porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, verser les pâtes, mélanger. A la reprise de l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 10 min selon les pâtes
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les faire revenir doucement dans une poêle avec l'huile
Ajouter ensuite le fromage et laisser fondre le tout
Égoutter les pâtes et les verser de suite dans un plat. Napper de la sauce. Parsemer de persil et servir bien chaud
Publicité
Pour terminer
Truc :
Ne pas égoutter les pâtes trop longtemps pour qu'il reste un peu d'eau de cuisson à mélanger avec la sauce.
Variante :
Le fromage apporte de la matière grasse. Cependant on peut en utiliser un peu moins et lier la sauce avec 1 cuillerée de vin blanc et de la crème fraîche. C'est plus économique !
Voici les proportions pour la sauce qui se fait comme plus haut :
1 morceau d'époisses 30 g
1 1/2 cuillerée à soupe de vin blanc (25 ml environ)
150 g de crème fraîche.