Voici une petite salade d'été ultra simple à réaliser mais toujours appréciée l'été :-)
Ingrédients
4 belles tomates (600 g)
1 /2 bouquet de basilic frais
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 sachet de burrata
Sel, poivre
Facultatif :
1 filet de vinaigre balsamique
25 g d'olives noires pour décorer
Ustensiles
1 plat de service
Préparation
Couper les tomates en tranches fines, puis les disposer dans un plat de service
Saler légèrement , poivrer
Verser dessus un filet d'huile d'olive
Déposer la boule de burrata
Parsemer de basilic frais juste avant de servir
On peut décorer d'un filet de vinaigre balsamique et de quelques olives noires.
Publicité
Pour terminer
La burrata est un fromage italien originaire des Pouilles "cousin" ou dérivé de la mozzarella. C'est un fromage frais à pâte filée... au lait de vache ou de bufflonne et ... Une boule de mozzarella remplie de crème :-)
Sa meilleure saison est le printemps.
La qualité des tomates a son importance, bien charnues, de couleur...
Commentaires
dinalou 2 September 2023 à 11h22 "Merci ,pour votre travail ."