Recette : Petites sèches à la provençale

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Les petites seiches ou supions accommodées à la tomate avec ail et persil font un plat agréable !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher et hacher l'oignon, écraser l'ail


  2. Faire revenir l'oignon doucement dans la sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le poivron épépiné et coupé en petits morceaux

    ainsi que les tomates, le thym et le laurier


  3. Faire revenir le tout environ 15 min doucement
  4. Couper les supions en tranches

    Puis les ajouter dans la sauteuse

    Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min

  5. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre "en robe des champs", non épluchées dans une casserole départ eau froide pendant 20 min. Piquer au couteau pour vérifier la cuisson

  6. Servir bien chaud accompagné de persil et des pommes de terre cuites épluchées


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Pour terminer

Accompagnement :
Au choix, pommes de terre cuites en robe des champs ou riz. Voir ici comment faire un bon riz.

Hors saison
On peut utiliser une boite de chair de tomates (400 ml).

Commentaires

Gourmandinet21 October 2022 à 08h23
"Blanc : ça au moins, je le sais... j'habite Pau, ex-fief du bon roi Henri. Merci Annie, pour cette recette, j'étais parti pour faire des sèches à la "plancha", ma femme m'a repris me disant que ça allait sentir (c'est vrai que les fritures, laissent toujours une odeur". Il me restait quelques tomates et un poivron vert, j'ai ainsi pu rapidement en 3/4 d'h. achever cette recette pour midi. Merci Annie."


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