Recette : Salade au chèvre et à la figue

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Des figues, du chèvre, une noix et du miel font un bon accord d'automne !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Rincer les figues puis les couper en quatre pour faire une ouverture en croix sur le dessus


  3. Couper le fromage de chèvre en 8 ou en 4 selon la taille des figues


  4. Insérer dans l'ouverture un morceau de fromage de chèvre et poser dessus quelques gouttes de miel et 1 /4 de cerneau de noix


  5. Déposer es figues ainsi garnies dans un plat à four et enfourner 10 mn environ juste pour faire fondre le fromage


  6. Pendant ce temps réparer une salade verte de son choix
  7. Servir la salade en posant 1 à 2 figues dessus

Publicité

Pour terminer

Variantes :
Pour une apéritif dînatoire, on peut aussi poser chaque figue sur une tranche de bon pain, aux céréales par exemple.

A la place d'un cerneau de noix, on peut mettre au choix quelques pignons ou amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

Commentaires



Retour à l'accueil