Recette rédigée par
Annie
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Automne, Facile,
Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Des figues, du chèvre, une noix et du miel font un bon accord d'automne !
Ingrédients
- 4 belles figues ou 8 si elles sont petites
- 2 petits fromages de chèvre frais ronds
- 2 cuillerées à café de miel
- 1 poignée, de fruits secs, des noix par exemple
Ustensiles
- 1 plat allant au four
-
1 casse noix
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer les figues puis les couper en quatre pour faire une ouverture en croix sur le dessus
- Couper le fromage de chèvre en 8 ou en 4 selon la taille des figues
- Insérer dans l'ouverture un morceau de fromage de chèvre et poser dessus quelques gouttes de miel et 1 /4 de cerneau de noix
- Déposer es figues ainsi garnies dans un plat à four et enfourner 10 mn environ juste pour faire fondre le fromage
- Pendant ce temps réparer une salade verte de son choix
- Servir la salade en posant 1 à 2 figues dessus
Publicité
Pour terminer
Variantes :
Pour une apéritif dînatoire, on peut aussi poser chaque figue sur une tranche de bon pain, aux céréales par exemple.
A la place d'un cerneau de noix, on peut mettre au choix quelques pignons ou amandes effilées légèrement grillées à la poêle.
Commentaires
Retour à l'accueil