Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Maghreb, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Des petites friandises qui plaisent bien...
Ingrédients
250 g d’amandes blanches sans la peau
Sirop :
100 g de sucre
5 ou 6 feuilles de brick rondes
1 verre d’huile pour la poêle
Caramel
100 g de sucre
100 g de miel
Ustensiles
2 poêles
Préparation
250 g d’amandes sans la peau hachées fin comme de la farine
Faire un sirop : 100 g de sucre + 4 cuillerées à soupe d’eau . Faire bouillir 2 à 3 mn pour avoir un aspect sirupeux mais ne pas aller jusqu’au caramel. Ajouter les amandes et mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte assez ferme (rajouter éventuellement 1 cuillerée à soupe d’eau au besoin car mieux vaut une pâte trop épaisse que trop liquide ! )
Laisser tiédir puis prendre une petite quantité comme une grosse noix et la rouler en boudin entre ses doigts. On obtient ainsi environ 20 à 25 boudins
Pour faire les cigares : couper les feuilles de brick en 4 à l’aide d’une paire de ciseaux. Mettre 1 blanc d’oeuf dans une assiette et préparer un pinceau.
Mettre le ¼ de feuille, l’arrondi devant soi et déposer devant le petit boudin de pâte
Rabattre les 2 côtes de pâte
Puis rouler la pâte autour du boudin en serrant légèrement avec les doigts
Quand il ne reste plus que la pointe, y passer du blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau, pour coller et continuer à rouler
Déposer chaque cigare sur une assiette,la pointe en bas et laisser sécher
Dans la poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les cigares de partout. Attention ça va vite, puis les égoutter
Dans une autre poêle, mélanger du sucre en poudre et du miel liquide à quantité égale, faire fondre la préparation et y mettre les cigares à caraméliser
Les disposer sur une assiette et saupoudrer des graines de sésames au préalablement légèrement grillées dans une petite poêle sans graisse
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Annie26 November 2020 à 20h03 "Bonsoir Lauren : oups, toutes mes excuses ;-) Merci de votre commentaire. Cordialement Annie"
Lauren26 November 2020 à 07h05 "Le miel n'est pas vegan. ;)"