Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer la veille, Vegan, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C'est un chili à ma façon... sans viande. Ce qui permet d'inviter ses amis vegan :-)
Ingrédients
300 g de haricots rouges secs (ou 2 grosses boites de haricots rouges extra cuits si on est très pressé)
1 pincée de bicarbonate facultatif
400 g de coulis de tomates (ou 1 boite de tomates concassées si on est très pressé)
2 oignons
4 gousses d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile
1 carotte
1 épi de maïs (ou 1 petite boite)
Épices :
1 cuillerée à soupe d'origan
2 cuillerées à soupe de poudre de chili doux (au goût attention !)
1 cuillerée à soupe de poudre de cumin
1/2 cuillerée à soupe de cannelle
1 cuillerée à soupe de poudre de cacao non sucré
Sel
350 g de riz environ.
Ustensiles
1 saladier
1 passoire
1 cocotte
Préparation
Faire tremper les haricots dans de l'eau froide avec 1 pincée de bicarbonate (facultatif), pendant 3 h au frais
Dans une casserole d'eau froide porter les haricots à ébullition et les cuire pendant 1 h en n'oubliant pas de saler en fin de cuisson
Préparer le coulis de tomates en mixant 750 g de tomates : voir ici le processus
Eplucher, émincer l'oignon et écraser l'ail
Dans une cocotte faire revenir les oignons émincés, l'ail dans la matière grasse
Ajouter les haricots rouges égouttés, la carotte coupée en rondelle, la purée de tomates, les grains de maïs. Saler; ajouter épices, origan et mélanger
Rajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h