Marie 11 February 2024 à 13h02 "Merci, super recette. Rapide à faire, pas trop sucrée. Au top " | |
Jean Mi 1 July 2022 à 06h26 "Lorsque l'on met du beurre dans la mousse au chocolat, souvent on l'appelle patissière, cela a pour effet de lui donner un peu plus de tenue (en refroidissant dans le frigo le beurre redurcit) D'autre part la matière grasse fixe les parfums donc celui du chocolat et la finesse de votre mousse s'en trouve améliorée." | |
Annie18 November 2016 à 21h22 "Bonjour Alice : ah si Nestlé ne met pas de beurre ! La tendance est à l'allègement mais la présence d'un peu de beurre est cependant classique. Il me semble que le beurre est censé aider à la tenue de la mousse en refroidissant. Après, tout dépend du chocolat et de sa teneur en beurre de cacao, le chocolat étant un mélange en proportions variables de pâte de cacao, de beurre de cacao, de sucre et de lait (pour le lait et le blanc). Voir la petite histoire du chocolat. Ceci dit vous avez raison, du bon chocolat, des œufs et un bon batteur... Ça marche très bien aussi ;-) Merci de votre commentaire et très bonne soirée !" | |
Alice18 November 2016 à 08h07 "Merci Annie. J'enlève une étoile à cause du beurre, qui alourdit la recette. Nestlé n'en met pas dans la recette figurant sur l'emballage de son chocolat noir pâtissier. Des œufs et du chocolat, c'est tout,et c'est bon. Merci encore pour votre merveilleux site que je consulte tous les matins !" | |
LuisBCN28 April 2015 à 20h42 "Bonjour à tout le monde!Samedi dernier j'ai fait la mousse et je peux vous dire que la recette est excellente est très facile à cuisiner. J'ai préparé la recette deux fois, une fois avec 1/2 cuillerée d'extrait de café et une autre fois avec extrait de vanille. Je vous recommande cela de vanille, elle est beaucoup plus bonne! C'est beaucoup mieux, si c'est possible, d'utiliser du chocolat à pâtisser. Merci à vous pour la recette!" | |
Luis28 April 2015 à 20h39 "Bonjour à tout le monde! Samedi dernier j'ai fait la mousse et je peux vous dire que la recette est excellente est très facile à cuisiner. J'ai préparé la recette deux fois, une fois avec 1/2 cuillerée d'extrait de café et une autre fois avec extrait de vanille. Je vous recommande cela de vanille, elle est beaucoup plus bonne! C'est beaucoup mieux, si c'est possible, d'utiliser du chocolat à pâtisser. Merci à vous pour la recette!" | |
Annie 6 April 2015 à 09h50 "Bonjour vivifaccini : c'est difficile à dire à distance mais c'est peut être lié à la fonte du chocolat. Avant de faire quoi que ce soit il faut que le chocolat soit bien fondu et avec une spatule il faut le mélanger vigoureusement pour qu'il soit lisse et homogène. Je n'avais peut être pas bien expliqué, mais je ne vois pas autre chose... Bonne journée :)" | |
vivifaccini 4 April 2015 à 17h01 "bonjour! j'ai rate ma mousse lorsque j'ai incorporé mes jaunes le chocolat s'est figé il a fait des morceaux.avez vous une idée de ce qui a pu se passer. merçi cordialement" | |
Coralie 11 January 2015 à 20h33 "Très bonne mousse J'adore !!!!!! " | |
kesie30 May 2014 à 13h48 "super recette de mousse au chocolat Annie Super bonne légère et rapide a faire" | |
othermomix29 March 2014 à 20h32 "Quelques astuces comme le café que je vais m'empresser de tester. Merci http://www.othermomix.com" | |
fofekke25 February 2014 à 10h40 "enfin une mousse en petite quantité avec que 4 œufs excellente recette rapide." | |
fofekke25 February 2014 à 10h40 "enfin une mousse en petite quantité avec que 4 œufs excellente recette rapide." | |
mayou19 February 2014 à 19h13 "je viens juste de finir degustation demain donc?? à+" | |
LesChocolats11 March 2013 à 12h43 "Super recette! Je l'ai tester se week-end est franchement j'ai rien a dire. Surement une des meilleurs mousse au chocolat que j'ai manger. Moi qui adore le chocolat je peut que te félicité Annie ;)" | |
imy-lee 9 February 2013 à 13h41 "Bonjour Annie quel bonheur d' avoir découvert par hasard votre site! votre recette de mousse au chocolat est parfaite, un dessert simple,gourmand qui fait l'hunanimité des grands et des petits!" |