Voici la recette très facile pour réaliser un pain sans farine donc sans gluten et riche en avoine et en graines !
Ingrédients
1 paquet de préparation pour pain d'avoine et céréales (mon fournil)
500 ml d'eau
10 g de beurre
Ustensiles
1 moule à cake standard (25x10X6 cm)
1 spatule
Préparation
Dans un saladier, verser le contenu du sac
Ajouter 500 ml d'eau froide et mélanger
Beurrer un moule à cake
Verser la préparation obtenue dans le moule. Bien la répartir, recouvrir d'un torchon et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit
Étaler et lisser la surface avec une spatule humide et enfourner à four froid sans le préchauffer
Laisser cuire à 200°C pendant 80 min environ
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Pour terminer
J'ai découvert une préparation toute prête pour réaliser cette recette bluffante;sans aucun pétrissage et à cuisson sans préchauffage. Les ingrédients sont bio. Seul problème : l'origine indéterminée des éléments de la préparation...
Il est conseillé une préparation lente pour une meilleure digestibilité des graines. J'ai vérifié 1 nuit au réfrigérateur convient bien.
Les ingrédients :
flocons d’avoine complets
graines de tournesol courge, lin, sesame, chia, millet, psyllium.
Intérêt :
C'est un pain sans farine de blé donc sans gluten, sans levure et sans sucre ajouté... qui serait interessant pour la santé !
Le truc :
Ces tranches se tiennent parfaitement bien, on peut les couper fines et s'en servir de base à tartiner pour les apéritifs.