Recette : Fromage truffé

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement une recette de fromage "à la truffe d'été" à un moindre coût pour un repas de fête !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Découper le fromage dans son épaisseur par le milieu. Ici, c'est un Pont L'Evêque


  2. Piquer le fromage à la pointe du couteau puis tartiner la crème/champignon truffe en ne faisant pas déborder


  3. Délicatement, recouvrir avec l'autre moitié du fromage


  4. Emballer le fromage dans un film alimentaire ou dans son papier d'emballage


  5. Mettre au réfrigérateur la veille pour le lendemain le temps que le fromage s'imbibe des saveurs...

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Pour terminer

Il ne s'agit pas de la recette de brie truffé à la véritable pelure de truffes, le top ! Il s'agit ici d'une recette qui cependant fait de l'effet avec son parfum "truffe" bien présent.... et à un moindre coût

Le choix du fromage :
Que ce soit un brie, un camembert ou tout autre fromage de la même catégorie des fromages à pâte molle et croûte fleurie comme le Brillat Savarin en Bourgogne, il faut le choisir juste à point ni trop crémeux, ni plâtreux !

Le choix de la crème Tartufata :
Choisir un produit avec les ingrédients les plus naturels possible ce qui signifie lire l'étiquette pour avoir un arôme naturel, pas d'additifs, pas de conservateurs, pas de colorants ni d'exhausteurs de goût...

Si ça peut aider j'ai utilisé la tartufata de chez Florelli que l'on trouve très facilement en magasin.

Ne pas trop en mettre non plus pour éviter que ça ne coule ! 1/3 du pot suffit... Pas plus de la moitié pour un fromage type Pont l'Evêque !

Comme on ne gaspille pas le reste servira pour des pâtes, un risotto ou simplement tartiné sur des petites tartines grillées à l'apéritif (des crostinis en Italie !)


Commentaires

B.Nouali 1 January 2020 à 12h01
"Bonne et heureuse année de la santé, de la douceur et du bonheur, pour les 10 prochaines années! Merci pour tout."


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