Recette : Conchiglioni farcis à la sauce artichauts et truffe

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 25 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes italiennes facile et qui fait son effet !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Dans une grande casserole, faire cuire les conchiglioni dans une grande quantité d’eau bouillante salée, al dente en divisant cette durée par 2
  3. Égoutter les conchiglioni en conservant une bonne louche d'eau de cuisson


    Passer les pâtes sous l’eau froide et les réserver sur un torchon bien propre
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans de l’huile d’olive

    Ajouter le veau haché et laisser cuire 5 min à feu vif en mélangeant, saler, poivrer, ajouter le bouillon de légumes Laisser mijoter environ 20 min à feu doux, jusqu’à évaporation du bouillon


  5. Ajouter le mascarpone en fin de cuisson


  6. Farcir les pâtes avec la préparation


  7. Délayer le pot de Pasta & Bruschetta sauce artichauts et truffes avec la louche d’eau de cuisson conservée

    puis le verser dans un plat à gratin


  8. Disposer les conchiglioni farcis dans le plat face vers le haut


  9. Parsemer les conchiglioni d'un peu de chapelure et largement de pecorino râpé


  10. Enfourner pendant 25 min

Publicité

Pour terminer

Pecorino Romano :
C'est un fromage au lait de brebis de la catégorie des pâtes pressées cuites, c'est à dire des fromages à pâte dure.
Si on veut rester en Italie dans d'autres régions :Parmesan, Grana Padano ou utiliser du fromage français : Emmental, Comté, Beaufort, Abondance...

Commentaires



Retour à l'accueil