Recette : Fondants marron chocolat

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette facile sans cuisson pour faire des petites friandises au marron et au chocolat !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laisser le beurre à température ambiante en petit moment de façon qu'il soit facile à mettre en pommade

  2. Faire fondre le chocolat très doucement dans une petite casserole (ou bien four à micro-ondes à 500 W par touches de 30 s)
  3. Incorporer le chocolat fondu à la pâte de marrons et ajouter le beurre pommade. Mélanger délicatement pour obtenir une pâte lisse

  4. Verser la pâte sur une plaque avec un cadre recouverte d'un papier cuisson. Étaler régulièrement



  5. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour 1 nuit

  6. Le lendemain, démouler et couper en tranches ou en cubes en friandise selon usage

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Pour terminer

Les marrons :
J'utilise plutôt de la pâte de marron, un bon compromis marron/sucre.

Quelle différence entre crème de marron, purée de marron et pâte de marron ?
C’est très simple
- la crème de marron 50% de marrons / 50% de sucre / vanille plus "crémeuse"
- la purée de marron 85% de marrons / 15% eau
- la pâte de marron 60% de marrons /40% de sucre

Variantes :
On peut remplacer la noix de coco râpée par des amandes effilées pour décorer.

Commentaires

damdo20 November 2020 à 10h50
"Super gâteau, simple, rapide à faire, adoré des enfants !! "


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