Recette : Soupe butternut à la crème de coco

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette facile et saine à la fois avec l'association des légumes, oignon, courge, carottes avec du lait de coco, une crème végétale. Résultat une soupe veloutée pas désagréable !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans la matière grasse
  2. Quand ça commence à colorer, ajouter la courge et les carottes coupée en dés, voir la méthode ici, l’eau et/ou le bouillon, sel, poivre, muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 mn.
  3. Mixer. Verser le lait de coco
  4. Servir décoré avec un peu de paprika par exemple.

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Pour terminer

Version simple :
Au Robot cuiseur "tout en un" Cook Processor
Choisir le programme Bouillir P2
1ère étape 5 mn : faire revenir l'oignon dans la matière grasse
2 ème étape 30 mn : ajouter la courge, les carottes, le bouillon, sel, poivre, muscade
A la fin du programme, verser le lait de coco puis mixer environ 60 s
C'est prêt !

Assaisonnement :
C'est la version simple pour un velouté classique.
On peut rajouter des épices à son goût, pour varier : cumin gingembre...

Commentaires

Anne France22 February 2021 à 12h07
"C'est la deuxième fois que je fais ce velouté, c'est très bon. Je n'y ai mis que de la muscade, la prochaine fois j'ajouterai du cumin ou autre épice. "


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