Recette : Les Roussettes de Ida

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de beignets pour Mardi Gras, des roussettes, des oreillettes, une variante des bugnes à la fleur d'oranger !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Battre les œufs avec le sucre. ajouter le beurre ramolli, la crème, l’eau de fleur d’oranger et l’eau de vie. Mélanger la farine en tournant jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier





  2. Mettre la pâte en boule sur la table, pétrir à la main et ajouter un peu de farine si nécessaire pour avoir une pâte souple


  3. Laisser reposer 2 H
  4. Étaler la pâte et l'abaisser au rouleau pour la rendre fine. Découper à la roulette (environ 2 mm)


  5. Faire frire à grande friture


  6. En les retirant, les déposer sur un papier absorbant


  7. Mettre sur un grand plat. Saupoudrer de sucre fin, vanillé si l’on veut


Publicité

Pour terminer

C'est une recette parfaite pour des oreillettes gonflées et croustillantes qui embaument la cuisine pendant qu'on les prépare...

Commentaires

Nounouche16 February 2021 à 10h44
"Merci pour la recette que ma maman nous faisait pour mardi gras cordialement Annick"


Retour à l'accueil