Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Mardi Gras, Mi carême, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de beignets pour Mardi Gras, des roussettes, des oreillettes, une variante des bugnes à la fleur d'oranger !
Ingrédients
500 g de farine
3 œufs
100 g de sucre
125 g de beurre
½ pot de crème (75 g)
1 cuillerée fleur d’oranger
1 cuillerée d’eau de vie
1 pincée de sel
Ustensiles
1 saladier
1 cuillère en bois
1 rouleau à pâtisserie
1 roulette cannelée
1 poêle à frire
2 fourchettes
Plusieurs feuilles de papier absorbant.
Préparation
Battre les œufs avec le sucre. ajouter le beurre ramolli, la crème, l’eau de fleur d’oranger et l’eau de vie. Mélanger la farine en tournant jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier
Mettre la pâte en boule sur la table, pétrir à la main et ajouter un peu de farine si nécessaire pour avoir une pâte souple
Laisser reposer 2 H
Étaler la pâte et l'abaisser au rouleau pour la rendre fine. Découper à la roulette (environ 2 mm)
Faire frire à grande friture
En les retirant, les déposer sur un papier absorbant
Mettre sur un grand plat. Saupoudrer de sucre fin, vanillé si l’on veut
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Pour terminer
C'est une recette parfaite pour des oreillettes gonflées et croustillantes qui embaument la cuisine pendant qu'on les prépare...
Commentaires
Nounouche16 February 2021 à 10h44 "Merci pour la recette que ma maman nous faisait pour mardi gras cordialement Annick"