Recette : Omelette aux girolles

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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Une bonne omelette plaisir !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Nettoyer les champignons : recouper la base, les brosser délicatement pour retirer des restes de terre, les essuyer, les passer sous l'eau sans les faire tremper ! puis les recouper en 2 s'ils sont gros

  2. Dans une poêle, mettre la moitié du beurre (et/ou l'huile) et faire chauffer avant d'y faire sauter les champignons en mélangeant sans arrêt pendant quelques minutes. Saler, poivrer


  3. Les égoutter si besoin (en gardant leur eau de végétation !) puis les poser sur une assiette



  4. Dans un saladier casser les œufs un à un, les battre à la fourchette; saler et poivrer



  5. La cuisson de l'omelette : dans la même poêle non rincée, faire chauffer le reste du beurre (et/ou l'huile) à feu assez vif. Dès que le beurre est blond et mousseux verser les œufs en une seule fois dans la poêle. Avec la fourchette, décoller les œufs qui commencent à coaguler sur le bord de la poêle en les ramenant vers le centre. Ajouter les champignons. Le feu doit être assez vif mais pas trop. Laisser cuire en mélangeant avec le dos de la fourchette jusqu'à obtenir la consistance désirée



  6. Retirer du feu, pencher la poêle et rabattre l'omelette pour la plier en deux. Faire glisser ensuite sur un plat
  7. Servir aussitôt

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Pour terminer

Un truc anti-gaspi :
On récupère l'eau de cuisson des champignons.




On ajoute une petite cuillerée de crème




Cela fait un délicieux accompagnement d'un simple plat de pâtes par exemple



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