La flognarde est la cousine du clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.
Ingrédients
500 g de fraises
125 g de farine (3/4 cup)
2 œufs
60 g de sucre en poudre ( 1/4 cup et 1 cuillère à soupe pour saupoudrer)
200 ml de lait
beurre pour le moule
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Ustensiles
1 tourtière
1 saladier
Préparation
Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)
Faire un mélange avec 125 g de farine, 200 ml de lait, les 2 œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière
Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 min
Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.
Publicité
Pour terminer
C'est une recette mamie Claire ! Une valeur sure !
Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).
Vic 74 8 December 2016 à 11h56 "J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "
Miou31 December 2013 à 01h37 "Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."