Recette : Flognarde aux fraises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 194 kCal (776 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


La flognarde est la cousine du clafoutis dont le nom est en principe réservé aux cerises ;-) C'est un grand classique chez nous à la saison des fraises.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Beurrer une tourtière dans laquelle seront disposées les fraises (réserver quelques belles fraises pour le décor)


  2. Faire un mélange avec 125 g de farine, 200 ml de lait, les 2 œufs et 50 g de sucre, puis le verser sur les fraises dans la tourtière


  3. Faire cuire au four 190° pendant 30 à 35 min


  4. Laisser bien refroidir. Décorer la flognarde avec les fraises réservées et la saupoudrer avec le reste du sucre.

Publicité

Pour terminer

C'est une recette mamie Claire ! Une valeur sure !

Elle la faisait plus sucrée (+ 50 g dans la préparation et 50 g saupoudré dessus!).

Commentaires

Annie 8 December 2016 à 12h16
"Merci Vic :-)"
Vic 74 8 December 2016 à 11h56
"J'ai fait celui ci et celui au chocolat framboises. Et comme d habitude, grâce à vos recettes on se régalent. Continuer de nous faire rêver avec vos recettes. 😋 "
Miou31 December 2013 à 01h37
"Enfin une puriste! Le clafoutis est toujours aux cerises( pléonasme) et aux autres fruits ce sont des flo gardes...."


Retour à l'accueil