Voici une salade rafraîchissante pour les journées chaudes d'été ;-)
Ingrédients
4 belles tranches de saumon fumé
4 tomates
1 concombre
Sel, poivre
1 morceau de feta (60/70 g environ)
Basilic
1 petite poignée de graines de courge pour décorer
Vinaigrette : 4 cuillerées à soupe environ
Ustensiles
1 plat
Préparation
Éplucher le concombre, retirer les graines et le mettre à dégorger avec un peu de sel dans une passoire
Couper les tomates en morceaux, retirer les graines
Préparer la sauce vinaigrette
Dans un plat déposer la vinaigrette, poser dessus les morceaux de concombre et de tomates
Ajouter la gousse d'ail hachée fin; découper les feuilles de basilic; saler, poivrer
Déposer les tranches de saumon et saupoudrer les légumes avec la feta émiettée avec les doigts. Décorer de quelques graines de courges !
Mettre au frais avant de servir
Publicité
Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser et qui peut constituer une salade - repas pour un repas d'été.
Quelques variantes :
- On peut remplacer le basilic par de l'aneth
- On peut ajouter un petit oignon blanc ou rouge
- Pour un petit goût "sucré-salé" on peut ajouter une petite pomme coupée en dés...