A la saison des figues, cette recette simple plait bien chez nous !
Ingrédients
10/12 figues mures
4 œufs
150 g de sucre
150 g de crème
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique.
Ustensiles
1 saladier
1 moule à manqué de 22 cm de diamètre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger les 4 œufs avec 150 g de sucre. Ajouter 150 g de crème, puis 150 g de farine mélangée à la levure
Beurrer un moule et y déposer les figues. Verser la préparation sur les figues. On peut en mettre quelques dessus pour décorer
Cuire à four moyen (180° TH 6) pendant 40 min environ
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de gâteau très facile à faire et c'est un délice !
Important : choisir des figues bien mûres pour le côté moelleux des fruits
Commentaires
Alice11 April 2021 à 18h55 "Merci Annie. Simple et bon!"
Annie 6 September 2020 à 12h27 "Merci Anne. Vous pouvez me suivre sur les réseaux sociaux et vous aurez les menus chaque vendredi. Vous pouvez aussi vous abonner à ma newsletter hebdomadaire en vous inscrivant sur n'importe quelle page de recette du site tout en bas à droite. Bonne journée !"
ANNE 5 September 2020 à 13h14 "Merci pour le partage de cette recette si appétissante ,à réaliser sans tarder.
Je souhaiterai m'abonner à votre blog afin de recevoir vos recettes dans ma boîte mails ,pourriez vous m'aider s'il vous plaît? , je ne sais pas où m'inscrire .
Cordialement"