Recette : Gâteau au fromage blanc et aux pruneaux d'Agen

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Encore un gâteau au fromage blanc, cette fois ci avec des pruneaux ;-) C'est toujours apprécié.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dénoyauter les pruneaux puis les faire tremper avec 2 cuillerées à soupe d'Armagnac pendant 10 min environ



  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Battre 150 g de sucre avec 4 œufs puis ajouter 500 g de fromage blanc battu et 6 cuillerées à soupe de farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène


  4. Parfumer de quelques gouttes de jus de citron et ajouter les pruneaux


  5. Verser le mélange dans un moule beurré


  6. Cuire au four pendant 35/40 min environ en surveillant la coloration en fin de cuisson


  7. Laisser refroidir et découper en parts

Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser :-)

Commentaires



Retour à l'accueil