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Avant de commencer...
Encore un gâteau au fromage blanc, cette fois ci avec des pruneaux ;-) C'est toujours apprécié.
Ingrédients
- 200 ml de pruneaux dénoyautés (environ 12/15 selon la grosseur
- 2 cuillerées à soupe d'Armagnac
- 500 g de fromage blanc (à 40%)
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 6 cuillerées à soupe de farine (65 g )
- 1/2 citron
Ustensiles
- 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre ou ovale 28 x 20 cm
-
1 saladier
-
1 bol
Préparation
- Dénoyauter les pruneaux puis les faire tremper avec 2 cuillerées à soupe d'Armagnac pendant 10 min environ
- Préchauffer le four à 180°
- Battre 150 g de sucre avec 4 œufs puis ajouter 500 g de fromage blanc battu et 6 cuillerées à soupe de farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Parfumer de quelques gouttes de jus de citron et ajouter les pruneaux
- Verser le mélange dans un moule beurré
- Cuire au four pendant 35/40 min environ en surveillant la coloration en fin de cuisson
- Laisser refroidir et découper en parts
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Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser :-)
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