Dans le récipient mettre 500 g de farine avec 50 g de sucre et 10 g de sel sur le côté que l'on recouvre avec la farine. Ajouter 250 ml de lait, la levure (10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraiche) et un gros œuf. Attention la levure ne doit pas toucher le sel. Travailler le temps que la pâte devienne élastique (vérifier en étirant la pâte avec le doigt)
Ajouter alors 125 g de beurre, travailler encore puis laisser reposer 1 h 30 environ
Rompre la pâte en enfonçant les doigts écartés plusieurs fois pour faire retomber la pâte
Couvrir d'un film alimentaire puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.
La cuisson : sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 6 boules égales; fariner légèrement. Préchauffer le four à 200° avec un peu d'eau en bas du four dans un ramequin
Déposer chaque boule sur la tôle à pâtisserie et laisser reposer (ça va regonfler!)
Passer un peu d'eau au pinceau sur le dessus puis saupoudrer de graines de sésame
Enfourner et cuire 15 à 20 min à 200°.
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Pour terminer
Le mieux est de les préparer la veille !
Un truc:
Une fois cuits et refroidis on peut congeler une partie des buns qui ne servent pas sur le moment; c'est pratique d'en avoir quelques uns d'avance