Recette : Cake au saumon fumé et à l'avocat

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


L'avocat se marie bien avec le saumon fumé ! Voici une recette mariant avocat et saumon fumé pour un repas d'été léger avec une salade !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper 250 g de saumon fumé en lanières



  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux


  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées


  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé


    Mélanger, goûter, saler poivrer

  5. Couper l'avocat en deux puis couper une demi tranche en petits cubes



  6. Beurrer largement un moule à cake puis verser une partie de la pâte puis ajouter les cubes d'avocats puis recouvrir du reste de la pâte




  7. Enfourner puis laisser cuire à 180° pendant 45 mn environ



  8. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.

Publicité

Pour terminer

Accompagnement :
En plat d'entrée ou comme plat du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

Commentaires



Retour à l'accueil