Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
L'avocat se marie bien avec le saumon fumé !
Voici une recette mariant avocat et saumon fumé pour un repas d'été léger avec une salade !
Ingrédients
250 g de saumon fumé
1/2 avocat (Hass du Pérou de mai à septembre)
3 œufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure
100 ml d'huile
125 ml de lait
100 g de gruyère
2 cuillères à café d'aneth hachée ou coriandre ou persil
Sel, poivre
10 g de beurre (pour le moule).
Ustensiles
1 grand moule à cake (25 cm)
1 saladier
Râpe à fromage
1 couteau
Préparation
Préchauffer le four à 180 °. Couper 250 g de saumon fumé en lanières
Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux
Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées
Ajouter 100 g de gruyère râpé
Mélanger, goûter, saler poivrer
Couper l'avocat en deux puis couper une demi tranche en petits cubes
Beurrer largement un moule à cake puis verser une partie de la pâte puis ajouter les cubes d'avocats puis recouvrir du reste de la pâte
Enfourner puis laisser cuire à 180° pendant 45 mn environ
Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.
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Pour terminer
Accompagnement :
En plat d'entrée ou comme plat du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !